Sábado, 20 de abril de 2024

Postado às 15h15 | 23 Jul 2017 | Redação Com três gols de Bruno Henrique, Santos bate o Bahia e aumenta invencibilidade

Crédito da foto: Ivan Storti/Santos FC O atacante marcou os três gols da vitória santista diante dos baianos na anhã desta domingo (23)

Da CBF

Diante de um Pacaembu lotado, o Santos seguiu o embalo no Campeonato Brasileiro e derrotou o Bahia por 3 a 0 na manhã deste domingo (23), pela 16ª rodada da competição. Agora são sete jogos sem perder, o que deixa o Peixe na terceira posição, com 30 pontos. O time baiano, com 19, ocupa o 13º lugar.

Mais de 35 mil torcedores compareceram ao Pacaembu para acompanhar o Santos, que levou perigo ao gol do Bahia já no primeiro lance do jogo, quando Lucas Lima cobrou falta fechada e o goleiro Jean espalmou para escanteio. Aos cinco minutos, Zé Rafael avançou pela direita, se livrou da marcação, e obrigou o goleiro Vanderlei a se esticar para evitar o gol tricolor. Vendo o time visitante se organizar bem ofensivamente e anular bem as investidas santistas, o Peixe achou espaço aos 28 minutos para abrir o placar. Copete foi acionado pela direita e passou para Kayke, que chutou para o gol. Jean espalmou e, na sobra, Bruno Henrique marcou: 1 a 0. Melhor em campo, o Santos ampliou nos instantes finais. Lucas Lima invadiu a área e aplicou uma caneta em Eduardo antes de chutar para o gol. Novamente o goleiro Jean defendeu de primeira, mas Bruno Henrique pegou o rebote: 2 a 0.

Na volta do intervalo, o Bahia quase descontou aos oito minutos. Mendoza arrancou pela direita, se livrou de três marcadores e tocou para Vinicius, que girou e bate para boa defesa de Vanderlei. Aos 12, Vinicius de novo. O meia ganhou na dividida com Noguera e tirou tinta da meta santista. Enquanto o Esquadrão de Aço criava boas chances, o Santos se fechou na marcação. Até que, aos 30, Daniel Guedes puxou contra-ataque pela direita e cruzou na área. Bruno Henrique não desperdiçou e marcou o terceiro dele e do Peixe na partida.