Sexta-Feira, 26 de abril de 2024

Postado às 07h45 | 24 Abr 2019 | Redação Grêmio vence líder Libertad fora de casa e recupera esperanças na Libertadores

Crédito da foto: Divulgação/Grêmio Everton marcou os dois gols da vitória gremista diante dos paraguaios

O Grêmio venceu o Libertad, do Paraguai, por 2 a 0, fora de casa e manteve viva as chances de classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores da América. O confronto disputado no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, foi válido pela 5ª rodada do Grupo H.

O destaque gremista no duelo foi Everton. O atacante marcou os gols da vitória do Imortal. O primeiro saiu aos 29 minutos do primeiro tempo. Ele limpou a marcação e chutou forte para abrir o placar. O segundo veio aos 39 da etapa final. Pepê puxou contra ataque e passou para o camisa 11. Ele deixou a marcação para trás e fuzilou o goleiro Martin Silva.

Com o resultado, o Grêmio está em segundo com sete pontos. Por mais que a Universidad Catolica vença o Rosario e recupere a vice-liderança (chegaria a nove), o Tricolor dependeria de vitória simples contra os próprios chilenos na Arena para classificar. O Libertad, já garantido nas oitavas, é o líder com 12.

O jogo decisivo será no dia 8 de maio diante do Universidad Católica, adversário direto, em Porto Alegre.