Quarta-Feira, 01 de maio de 2024

Postado às 17h45 | 11 Abr 2024 | edação Al-Hilal, de Jorge Jesus, vence Al-Ittihad e conquista Supercopa

Crédito da foto: Stinger/Reuters Al-Hilal Al-Ittihad Supercopa Saudita

O Al-Hilal simplesmente não se cansa de ganhar. Com grande atuação de Malcom e Neymar nas tribunas, o time de Jorge Jesus venceu o Al-Ittihad por 4 a 1 nesta quinta-feira, em Abu Dhabi, e conquistou a Supercopa da Arábia Saudita. O brasileiro ex-Corinthians fez dois gols no confronto contra Benzema e companhia. Foi a 34ª vitória seguida da equipe, que amplia seu recorde no futebol masculino.

FOCO NA CHAMPIONS

O Al-Hilal permanece nos Emirados Árabes e volta a campo na próxima terça-feira, contra o Al-Ain, pelo jogo de ida da semifinal da Champions da Ásia. O Al-Ittihad, por sua vez, só joga novamente no dia 20, pelo Campeonato Saudita, que tem o Al-Hilal disparado na liderança e próximo do título. Os dois rivais se reencontrarão na semifinal da Copa do Rei Saudita, no dia 30.

MAIS UMA TAÇA

O Al-Hilal conquista a Supercopa Saudita pela quarta vez. O time é o maior vencedor do torneio, que foi criado em 2013 no país. O Al-Ittihad perdeu a competição pela terceira vez.

34 E CONTANDO...

Com um segundo tempo arrasador, o Al-Hilal de Jorge Jesus mostrou a força que explica a incrível sequência de vitórias seguidas. O time sobrou fisicamente na etapa final. Malcom abriu o placar na primeira etapa, e Hamdallah, em rebote de pênalti defendido por Bono, empatou. Salem Al-Dawsari, com um lindo chute de fora da área, recolocou o time de Riade na frente.

Malcom comemora seu segundo gol na vitória do Al-Hilal contra o Al-Ittihad

Malcom comemora seu segundo gol na vitória do Al-Hilal contra o Al-Ittihad (Foto: Divulgação/Al-Hilal)

Kanté até tentou, mas não conseguiu parar o rival sozinho. Benzema, que tem apenas um gol em oito jogos disputados em 2024, foi inoperante. O Al-Hilal sobrou na reta final da partida. Malcom marcou o terceiro, em bela jogada com Milinkovic-Savic. E, no último minuto, Nasser Al-Dawsari marcou, em rebote de chute do sérvio ex-Lazio. O time de Jorge Jesus agora persegue o recorde geral da história do futebol: de 41 triunfos seguidos do Lyon feminino, obtidos entre 2012 e 2013.

Benzema e Kanté, com as medalhas de prata após derrota do Al-Ittihad para o Al-Hilal na Supercopa Saudita (Foto: Stringer/Reuters)

NEYMAR NA TORCIDA

Há quase seis meses sem jogar devido a uma lesão no joelho, Neymar foi a Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, para prestigiar seu clube na decisão da Supercopa Saudita. O atacante acompanhou o treino da véspera do jogo com o Al-Ittihad e foi ao estádio para a partida desta quinta e participou da festa do título. Nas redes sociais, ele reiterou sua vontade de voltar a jogar. Veja mais detalhes.

Neymar participa de festa do título do Al-Hilal na Supercopa Saudita contra o Al-Ittihad (Foto: Stinger/Reuters)

Neymar acompanha Al-Ittihad x Al-Hilal, pela Supercopa Saudita

Neymar acompanha Al-Ittihad x Al-Hilal, pela Supercopa Saudita (Foto: Stringer/Reuters)

UM, DOIS, TRÊS...

Jorge Jesus e Marcelo Gallardo fizeram a primeira final desde a decisão da Libertadores de 2019. E o português levou a melhor novamente. E tem sido a regra. Além da vitória do Flamengo sobre o River Plate em Lima, o treinador, no Al-Hilal, bateu o argentino em três confrontos anteriores com o Al-Ittihad na atual temporada. Foi o quinto triunfo do Mister em cinco jogos contra o argentino.

Jorge Jesus e Marcelo Gallardo, na vitória do Al-Hilal sobre o Al-Ittihad na final da Supercopa Saudita (Foto: Ali Haider/EFE)