Quinta-Feira, 24 de outubro de 2024

Postado às 21h30 | 23 Out 2024 | redação Cruzeiro sai na frente, mas cede empate ao Lanús pela semifinal de Copa

Crédito da foto: Douglas Magno/AFP Boggio Kaio Jorge Walace Cruzeiro Lanús

Redação do ge

Em jogo quente, mais por causa dos sinalizadores do que pela produção em campo no Mineirão, Cruzeiro e Lanús ficaram no 1 a 1, na primeira partida das semifinais da Copa Sul-Americana. Gols só no segundo tempo. Kaio Jorge abriu o placar para os donos da casa. Carrera empatou, impedindo a primeira vitória de Fernando Diniz pela Raposa. O treinador foi vaiado pela torcida cruzeirense no fim da partida. A definição do primeiro semifinalista da Copa Sul-Americana ficou para o jogo de volta, na Argentina.

E agora?

Com o empate, quem vencer a segunda partida se classifica para a decisão da Copa Sul-Americana. Em caso de nova igualdade no tempo normal, a vaga na finalíssima vai ser definida nos pênaltis. O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, às 19h (de Brasília), no Estádio La Fortaleza, em Buenos Aires (clique aqui e confira a tabela atualizada da Copa Sul-Americana).

Luto

Um torcedor do Lanús, de 55 anos, morreu após sofrer mal súbito nos arredores do Mineirão, onde os argentinos se concentravam para a partida da Conmebol Sul-Americana. "Polaco", como era conhecido, já foi dirigente do clube. A informação foi confirmada pelo time argentino ao ge (clique aqui e saiba mais).

Primeiro tempo

A partida começou com poucas chances para os dois lados. Somente aos 14 minutos, Walace arriscou de longe e mandou por cima do gol de Losada. Aos 27, Walter Bou chegou a balançar as redes do Cruzeiro, aproveitando rebote e chutando e fora de área, mas o lance foi invalidado, com o auxílio do VAR, por impedimento após a cobrança de falta que iniciou a jogada. No melhor momento dos donos da casa na primeira metade da partida, Matheus Henrique avançou da intermediária, deixou a marcação para trás e chutou com perigo, mandando a bola rente à trave da equipe argentina. Antes do intervalo, parte da torcida cruzeirense vaiou a equipe, que se dirigia aos vestiários.

Cruzeiro x Lanús; William

Cruzeiro x Lanús; William (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do intervalo e foi logo abrindo o placar. Aos quatro minutos, Matheus Pereira cobrou falta para a área, Barreal finalizou, Losada deu rebote, e Kaio Jorge mandou para as redes do Lanús. Os sinalizadores voltaram a ser acesos pelos torcedores do Cruzeiro, e o jogo foi interrompido novamente. Na sequência, Marcelino Moreno teve a chance do empate, mas Cássio levou a melhor. Aos 27, depois de cobrança de escanteio, Carrera subiu mais alto e deixou tudo igual no Mineirão. O jogo caiu de ritmo depois do empate, com muita imprecisão da equipe de Fernando Diniz diante da retranca argentina. Aos 46, Matheus Pereira cobrou falta para a defesa de Losada. E foi só.