Segunda-Feira, 06 de maio de 2024

Postado às 12h00 | 16 Jul 2023 | redação Botafogo vence "trocação franca" com o Bragantino e mantém 100% contra o G-6

Crédito da foto: Alexandre Durão / ge Bandeira da torcida do Botafogo com um cachorro de binóculo olhando a taça do Brasileiro

Por Giba Perez — Rio de Janeiro

O Botafogo venceu o Bragantino por 2 a 0, gols de Eduardo e Di Plácido, no Estádio Nilton Santos e segue sobrando na ponta do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, chegou a 39 pontos somados e dormiu com vantagem de 13 para o segundo colocado, o Flamengo, que joga neste domingo contra o Fluminense.

O triunfo sobre o Bragantino fechou uma sequência dos sonhos para o torcedor alvinegro: 100% de aproveitamento contra os times do G-6. Foram cinco vitórias em cinco jogos contra os times do topo da tabela, nove gols marcados e apenas dois sofridos (ambos para o Flamengo em uma partida que teve um jogador a menos durante a maior parte do tempo).

O placar de 2 a 0, o quarto consecutivo do Glorioso, leva à impressão de que foi uma vitória dominante e tranquila dos donos da casa, mas essa não é a realidade. O bem treinado time do Bragantino deu muito trabalho ao Alvinegro e proporcionou uma partida muito divertida de se assistir. Fosse uma luta de boxe, poderíamos dizer que houve uma "trocação franca", quando os dois lutadores trocam golpes e se expõe ao rival.

Hoje eles foram melhores no jogo, no volume, mas nós fomos eficientes. Eu posso usar a palavra letal. Nós não tivemos muitas chances, mas as chances que nós tivemos nós colocamos no fundo da rede — Cláudio Caçapa.

O jovem time comandado por Pedro Caixinha tem um ataque veloz e iniciou a partida abusando da dobradinha entre Juninho Capixaba e Vitinho pelo lado esquerdo do ataque, dando muito trabalho para o lateral-direito Di Plácido.

O argentino, que terminou a noite como herói após marcar o primeiro gol com a camisa alvinegra, sofreu defensivamente na primeira etapa. A cada chance criada pelo Braga, o Botafogo respondia com uma outra boa oportunidade, usando principalmente a inteligência de Eduardo e a velocidade de Luís Henrique.

Os dois times tiveram duas ótimas oportunidades, enquanto Glorioso não conseguiu colocar na direção do gol, parando na trave em uma delas, o Bragantino viu Lucas Perri salvar ambas, com direito a uma defesa muito difícil em finalização de Juninho Capixaba.

O segundo round começou também com uma chance para cada lado, mas o Glorioso foi quem conectou o golpe. Minutos depois de Bruninho sair cara a cara com Perri e parar em defesa do goleiro, Tchê Tchê aproveitou falha de Cleiton, tocou para trás e Eduardo colocou na rede.

A vantagem era o que o Botafogo precisava para estabilizar e correr menos riscos, o que é uma especialidade da equipe que sofreu apenas sete gols no Brasileirão inteiro. Quando o Red Bull se lançou à frente com a entrada de Thiago Borbas, o líder mostrou a letalidade exaltada por Caçapa.

Jogada de Segovinha, a bola sobrou para Di Placido soltar um foguete cruzado e ampliar a vantagem aos 14 minutos. A partir daí, atordoado, o Braga tentou responder, mas pouco ameaçou a baliza defendida por Perri.

Mais uma vez, o Botafogo mostra estar em um patamar completamente diferente de qualquer rival no Campeonato Brasileiro. Um time dominante na defesa e eficiente no ataque. O caminho é longo, mas o olhos dos botafoguenses estão vidrados em uma taça que a cada rodada é mais real.