Terça-Feira, 07 de maio de 2024

Postado às 10h15 | 24 Jan 2020 | Redação Maior goleada sofrida pelo Baraúnas no Estadual completa 2 anos nesta sexta

Crédito da foto: Extraída das redes sociais Esta foi a maior goleada sofrida pelo Baraúnas no Campeonato Estadual

A noite do dia 24 de janeiro de 2018 ficou marcada de forma negativa na história do Baraúnas no Campeonato Estadual. Nesta data, o Tricolor sofreu uma humilhante goleada por 7 a 0 para o ABC. A partida foi válida pela 3ª rodada da Copa Cidade do Natal, equivalente ao primeiro turno daquele estadual.

O massacre abecedista começou aos 14 minutos com Matheus. Fessin fez 2 a 0 aos 24. Novamente Matheus marcou para os visitantes aos 42. A goleada começou a tomar forma aos 11 minutos da segunda etapa com Wallyson. O quinto gol do Alvinegro veio através de Jorge Eduardo dois minutos depois. Aos 16, Matheus fez o sexto e aos Wallyson pintou o sete para cima dos baraunenses.

A goleada resultou na saída do técnico Agnaldo Fidélis. Ele comandou o clube em três jogos e perdeu todos. Fidélis assumiu o clube no lugar de Cícero Ramalho, que se desligou da equipe ainda na pré-temporada alegando ter uma proposta de trabalho no exterior.

Esta derrota foi a maior do time mossoroense em sua trajetória no certame estadual. Até aquele momento, o placar de 6 a 0 sofrido para o América (1981) e Parnamirim e ABC (ambos em 2001) havia sido a maior goleada sofrida pelo Leão do Oeste na competição.

O ano ainda seria trágico para o Baraúnas. Além da humilhante goleada sofrida no Nogueirão, o Leão do Oeste amargava seu primeiro rebaixamento para a segunda divisão do futebol potiguar. A partida que decretou o descenso ocorreu no dia 18 de março. Nesta data o clube perdeu para o Assu por 4 a 1.

A campanha da inédita queda para a divisão de elite do futebol potiguar foi desastrosa. Foram 12 derrotas em 14 partidas disputadas.

Primeira vitória do Baraúnas ocorreu somente no 12º jogo

O Baraúnas veio comemorar a primeira vitória na edição passada do Campeonato Estadual somente em seu 12º jogo. O clube passou todo o primeiro turno e ainda mais cinco jogos do segundo para ter seu primeiro triunfo na competição.

A única vitória do Leão do Oeste foi diante do Globo no dia 14 de março no Nogueirão. O confronto terminou com vitória dos donos da casa por 2 a 1. O jogo era válido pela primeira rodada da Copa Rio Grande do Norte e foi adiada por conta de compromissos da Águia de Ceará-Mirim na Copa do Nordeste na data programada para esta partida.

Baraúnas teve três treinadores na campanha do rebaixamento

Se contar somente os treinadores que comandaram a equipe nesta campanha do rebaixamento, o Baraúnas teve três técnicos durante o Campeonato Estadual – Cícero Ramalho começou o trabalho, mas saiu antes da estreia da equipe na competição.

Agnaldo Fidélis começou a vexatória campanha do clube. Ele comandou a equipe em três jogos e perdeu todos. Estreou com derrota para o Globo (3 a 0), perdeu para o América (1 a 0) e a goleada sofrida para o ABC (7 a 0). Um dia após o vexame contra os natalenses, o técnico saiu da equipe.

Após a queda de Fidélis, quem assumiu o comando técnico foi Williams Rodrigues. O primeiro jogo dele foi justamente no clássico contra o Potiguar. O Potiba terminou empatado em 0 a 0 e esse foi o único ponto de Williams somou a frente do clube. Ele ainda comandou a equipe contra Santa Cruz (derrota por 2 a 0), Assu (derrota por 1 a 0) e Força e Luz (derrota por 3 a 1).

A falta de vitória fez a diretoria do Baraúnas mudar de técnico mais uma vez, já que o rebaixamento ficava mais próximo. Higor Cesar assumiu o clube após a demissão de Williams Rodrigues.

Sob o comando de Higor o Baraúnas conseguiu sua única vitória na competição (vitória sobre o Globo por 2 a 1). Em sete jogos sob o comando dele foram seis derrotas América (1 a 0), ABC (3 a 2), Potiguar (3 a 1), Santa Cruz de Natal (2 a 1), Assu (4 a 1) e Força e Luz (1 a 0).

Baraúnas ficou 614 minutos sem balançar as redes no 1º turno

O primeiro gol do Baraúnas no Campeonato Estadual 2018 foi contra o Força Luz. Este jogo foi válido pela sétima e última rodada do primeiro turno da competição.

O clube ficou 614 minutos sem marcar um único gol até que o atacante Ju fez o primeiro gol do tricolor mossoroense no campeonato aos 29 minutos do segundo tempo contra o Time Elétrico.

Sob nova direção

No início deste mês, José Jerônimo e Bárbara Freitas foram eleitos presidente e vice-presidente, respectivamente. A eleição aconteceu no último dia 3. Ambos representam a continuidade do trabalho do atual grupo, que foi criado para erguer o Leão mossoroense depois do rebaixamento.

José Jerônimo, 29 anos, é analista de logística na indústria salineira e sua ligação com o Baraúnas advém da influência do tio, o saudoso Dedé Praxedes, que foi vice-presidente do clube na década de 2000. Barbara Freitas, 29 anos, é professora de bioquímica do curso de Medicina da Facene. Ela é filha do ex-jogador Jacozinho, que defendeu o tricolor no Campeonato Estadual de 1988. Informações extraídas do Blog de Marcos Santos.